Le nid

Body
Une maison de vacance conçue de manière passive.
Illustration
Body

Les clients, habitant Paris, souhaitaient construire dans le village d'enfance de Monsieur une maison de vacances qui puisse proposer 8 couchages minimum. Le projet prend place sur un verger dans la rue principale de la commune, en face de la mairie.

L’ouvrage est installé dans l'alignement du bâtiment voisin, en retrait sur la parcelle, de façon à dégager de l'espace au sud de l'habitation, et donc de prévoir la récupération d'énergie solaire de manière passive. L'idée était de faire un seul volume isolé, dans lequel prendrait place les espaces ayant besoin d'être cloisonnés. Le fait de désaxer le second volume permet de créer plus d'espace au rez-de-chaussée, de définir et de caractériser ces espaces naturellement.

Document(s)
Latitude/Longitude
Construction neuve
Habitat individuel
Particulier
Griselles(45)
2017
Superficie
158 m²
Coût
143 286 € HT
Performance
96 kWhep/m²(SRT).an