Siège Social de Loir&Cher Logement CoGeCo à Blois

Body
Le projet consiste en la réhabilitation et l'extension du siège social de Loir&Cher Logement.
Illustration
Body

L'extension en R+3 est en forme de L, en prolongement du bâtiment actuel, rue d'Auvergne. Elle est implantée en limite des parcelles Sud-Est et Sud-Ouest permettant ainsi de libérer à l'arrière et au centre du terrain une cour intérieure d'agrément pour le personnel.
L'architecture de cette extension est de volumétrie simple, en accord avec les bâtiments voisins. Une césure sera créée entre l'existant et l'extension par l'intermédiaire d'une une résille en tôle ajourée aspect brique, que l'on retrouve rue du Bourbonnais au niveau du stationnement au RDC.

Latitude/Longitude
Mixte
Bâtiment tertiaire
Autre énergie renouvelable
Loir&Cher Logement CoGeCo
Blois
2023
Superficie
Réhabilitation : 1562 m² Extension : 1509 m²
Coût
Réhabilitation : 1,69 M€ Extension : 5,03 M€
Performance
Passif