Ecole et Collège Saint Jospeh

Body
Une extension bois et paille d'une école permettant au groupe scolaire d'offrir l'espace de 4 classes ainsi qu'un nouveau laboratoire de sciences, un préau et des sanitaires accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Illustration
Body

Ce projet répond à un besoin d'extension qui permettra au groupe scolaire d'offrir l'espace de 4 classes ainsi qu'un nouveau laboratoire de sciences, un préau et des sanitaires accessibles aux personnes à mobilité réduite.

Les recours au matériaux bois et paille est dû à proposition faite par la maîtrise d'oeuvre. Le chantier a été réalisé en site occupé. L'utilisation des matériaux biosourcés Bois & Paille témoigne de l'orientation environnementale donnée au projet.
Le choix du bois est affirmé : Apparent en façades par du bardage en bois naturel brut de sciage et prévu pour griser. L’éclairage naturel a été privilégié afin de réduire les consommations.

Latitude/Longitude
Extension
Etablissement d’enseignement
Ecole-collège Saint Joseph de Mer
Mer(41)
2017
Superficie
390 m²
Coût
650 000 € HT
Performance
66 kWhep/m²(SRT).an